Центр сертификации РОСПРОМСТАНДАРТ оказывает помощь в получении разрешительной документации в аккредитованных органах сертификации и испытательных лабораториях по всей России.

 Сертификация ISO 22000 ХАССП

ХАССП представляет собой концепцию менеджмента, контролирующую безопасность пищевой продукции. Благодаря утвержденным нормам ХАССП есть возможность точно выявить зоны риска, влияющие на качество товаров в период изготовления и при переправке.

Важно знать, что существующая концепция менеджмента используется на каждом этапе производства и передвижения. Так, придерживаясь полного цикла, получаемый пищевой товар оказывается полностью безопасным для конечного покупателя.

В нынешнее время мониторинг ХАССП считается обязательной концепцией. Введение такой системы на фабриках и заводах с производством пищевой продукции находится под руководством Роспотребнадзора. С нашей стороны мы предоставляем заказчикам оформленную систему ХАССП под ''ключ'', необходимую для Вашей организации общего питания либо производства. К тому же, от нас Вы без проблем получаете гарантии на 100% прохождение контроля со стороны Роспотребнадзора, Торговых сетей за короткий промежуток времени.

ХАССП под ''ключ''

Заказчикам мы предоставляем комплекс процедур, предназначенных для сертификации ТР ТС 021 согласно правилам ISO 22000. Сюда входят: разработка документа ХАССП, последующее утверждение концепции в организации заказчика. Наряду с этим, РОССМКСТАНДАРТ позволяет обеспечить аудит концепции менеджмента качества, научить работников фабрики или завода правильному применению документации ХАССП.

Основные услуги РОССМКСТАНДАРТ по ХАССП

1. Исследование документации ХАССП считается основной нашей услугой.

2. Мы осуществляем комплексное введение ХАССП на производстве.

3. Проводим аудит мест общепита и производства пищевых товаров на высоком уровне.

4. Занимаемся обучением штата работников организации нашего заказчика нюансам пользования бумагами ХАССП.

5. Проводим исследования: ППК - программ производственного контроля, ППУ - программ предварительных условий, ТУ - технических условий, в том числе технико-технологических карт по ГОСТу.

Плюс ко всему, мы консультируем Вас во время проверок, проводимых со стороны Роспотребнадзора, на вашем заводе или фабрике.

Обратившись к услугам нашего Центра, вы получите 3 тарифных программы для своих организаций

  • ХАССП Премиум

    ХАССП Премиум

    Данная программа комплексная, необходимая для заказчиков, желающих сделать более обширное введение концепции ХАССП соответственно нормам ИСО 22000-2007, воспользовавшись услугами квалифицированных работников Качества.
  • ХАССП Стандарт

    ХАССП Стандарт

    Предложенная программа нужна большинству организаций. При этом клиент получает срочное и одновременно полноценное исследование бумаг по концепции ХАССП со 100% соответствием новым условиям Технического Регламента ТС 21. Наши специалисты обучат работников фирмы всем важным моментам по вводу системы. В итоге по рекомендациям, полученным с нашей стороны, Вам удастся ввести ХАССП на собственном заводе.
  • ХАССП Типовой

    ХАССП Типовой

    Это актуальная программа, предназначенная для организаций, в кадровом составе которых уже есть эксперт по системе ХАССП, готовый самостоятельно произвести ввод системы. Такой план понадобится также тем, кто хочет без посторонней помощи обучиться, ввести систему ХАССП на собственном предприятии. Со стороны нашего Центра сертификации в Белгороде вы получите полную гарантию по квалифицированному исследованию ХАССП, соответствующему предъявляемым условиям ТР ТС 021/2011, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 51705.1-2001.

 

Список ценных бумаг в РОССМКСТАНДАРТ подлежащих исследованию

   Документ с указанием состава рабочих кадров ХАССП
   Руководство, касающееся безопасности пищевых товаров
   Направления в сфере безопасности продуктов общепита
   Программы производственных процессов, от которых зависит безопасность товара
   Способы исследований, идентификации, показатели опасностей
   Вариант выбора критических контрольных точек
   Список критических контрольных точек и установление критических пределов
   Ведется разработка концепции мониторинга для ККТ.

Разрабатывается специальный план по предварительным мероприятиям. Согласно такому решению, необходимы следующие действия

   контроль сырья, а также материалов на входе и приемочный контроль окончательного товара;
   идентификация, наблюдение за товаром;
   наблюдение за технологической дисциплиной;
   обеспечение пропускного режима, приема посетителей;
   проверка инструментов измерений;
   дезинфекция всех помещений, поверхностей, а также чистка, мытье;
   мойка, дезинфекция оборудования, инструментов;
   уборка окружающего пространства предприятия;
   способы борьбы с насекомыми, грызунами;
   наблюдение за переправкой и хранением товара;
   указания, касающиеся здоровья и личной гигиены работников;
   обязательства по обучению, аттестации работников;
   условия по грамотному планированию любых видов помещений производственного объекта;
   применение мер, касающееся состояния помещений, окружающего пространства, коммуникационных систем, оборудования, в том числе при проведении ремонта на предприятии;
   организация мероприятий направленных на защиту продуктов общепита от порчи, проникновения других предметов;
   контроль над качеством воды;
   условия для правильного хранения и применения вредных веществ;
   указание по соответствующему обращению с ненужными отходами производства, мусора, а также их сбор, изъятие из мощностей;
   стабильное наблюдение за поставщиками;
   четкие действия с недовольством потребителей;
   правильное обращение со стеклянными, пластиковыми предметами.

Как ведется исследование и введение программы ХАССП

Представлена документация на:

1. Объекты контроля. Здесь отмечаются окончательные показатели контролируемых параметров.

2. Вариант мониторинга. Указываются процедуры, периодичность, а также ответственный исполнитель.

3. Корректирующие действия. В данном случае отмечаются процедуры, несущие ответственность исполнители.

4. Результативность мониторинга. Проводится процедура оценки результативности мониторинга. Предоставляется форма отчета о том, как был проведен внутренний аудит. При этом будут актуальны изображения со следующим смыслом: ресторан, шеф-повар и многое другое, связанное с производством продуктов питания либо это может быть конкретная производственная линия с картинками, изображающими печенья, пирожные и др.