В России ввели обязательную сертификацию молочной продукции

В частности, обязательными к сертификации окажутся сыры, молочные консервы, а также сливочное масло. Кроме того, с 1 ноября будет введено обязательное оформление электронных документов на остальную продукцию, включая скоропортящуюся.

Как уточнили в Россельхознадзоре, «Меркурий» полностью готов к оформлению документов везде, где есть Интернет: за один день система способна обработать до 24 миллионов бумаг.

По оценкам ведомства, в прошлом году из общего объема исследованной молочной продукции фальсифицированными были признаны 21,6%, или каждый пятый молочный продукт.

Однако представители перерабатывающей молочной отрасли изначально выступали против электронной ветеринарной сертификации. Компании и представители ритейла предупреждают о возможных сложностях в работе системы, особенно с начала следующей стадии в ноябре.

Источник